
por Politican
El Cabildo de Tenerife ha abierto el plazo para formalizar las solicitudes para acceder a la línea de subvenciones de 200.000 euros dirigida a la ejecución de programas para la mejora de la calidad de la leche de ovino, caprino y vacuno, así como de productos obtenidos en centrales lecheras y queserías artesanales de Tenerife.
Así lo ha anunciado el consejero de Sector Primario, Valentín González, que reivindica “la calidad del queso elaborado en Tenerife, que se ha convertido en un producto excelente, cuyas características peculiares proceden de la materia prima que se utiliza: la leche del ganado autóctono y las prácticas de elaboración, que combinan a la perfección tradición, higiene y control en su producción”.
Esta línea de ayudas se distribuye en 150.000 euros para la leche procedente de ganado ovino y caprino, y 50.000 euros para programa de mejora de la calidad de la leche de vacuno.
Podrán acceder a estas subvenciones aquellas personas o entidades que desarrollen su actividad en la isla de Tenerife, que presenten y apliquen un programa de mejora de la calidad de la leche que producen, entre otras cuestiones.
Las ayudas podrán ser destinadas a gastos de gestión administrativa, asesoramiento técnico, gastos de formación, de implantación y auditorías de seguimiento, así como aquellos derivados del control de calidad y analíticas.
Las solicitudes pueden formalizarse en el apartado de Trámites de la sede electrónica del Cabildo de Tenerife, https://sede.tenerife.es. Los interesados pueden solicitar más información a través de los teléfonos de atención ciudadana 901 501 901 y 922 23 95 00, en horario general de lunes a domingo, de 7.00 a 23.00 horas.